Spécial hiver
Ingrédients :
- 1 tasse de lentilles (vertes ou corail)
- 1 oignon, haché
- 2 carottes, coupées en rondelles
- 2 pommes de terre, coupées en dés
- 2 gousses d’ail, hachées
- 1 poireau, tranché
- 1 branche de céleri, coupée en dés
- 1 boîte de tomates concassées (environ 400 g)
- 6 tasses de bouillon de légumes
- 1 cuillère à café de thym séché
- 1 cuillère à café de romarin séché
- Sel et poivre, selon le goût
- Huile d’olive
Instructions :
- Dans une grande casserole, faites chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’oignon et l’ail, et faites-les sauter jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
- Ajoutez le poireau, les carottes, les pommes de terre et le céleri à la casserole. Faites revenir les légumes pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.
- Ajoutez les lentilles, les tomates concassées, le thym, le romarin, le sel et le poivre. Mélangez bien.
- Versez le bouillon de légumes dans la casserole. Portez le tout à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 25-30 minutes, ou jusqu’à ce que les lentilles et les légumes soient tendres.
- Rectifiez l’assaisonnement selon vos préférences.
Votre soupe aux légumes et lentilles est prête ! Servez-la chaude, peut-être accompagnée d’une tranche de pain complet. C’est un repas copieux, sain et parfait pour se réchauffer pendant les jours d’hiver.