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soupe aux légumes et lentilles

brown soup with green leaf vegetable in brown ceramic bowl

Spécial hiver

Ingrédients :

  • 1 tasse de lentilles (vertes ou corail)
  • 1 oignon, haché
  • 2 carottes, coupées en rondelles
  • 2 pommes de terre, coupées en dés
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 poireau, tranché
  • 1 branche de céleri, coupée en dés
  • 1 boîte de tomates concassées (environ 400 g)
  • 6 tasses de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à café de thym séché
  • 1 cuillère à café de romarin séché
  • Sel et poivre, selon le goût
  • Huile d’olive

Instructions :

  1. Dans une grande casserole, faites chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’oignon et l’ail, et faites-les sauter jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
  2. Ajoutez le poireau, les carottes, les pommes de terre et le céleri à la casserole. Faites revenir les légumes pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.
  3. Ajoutez les lentilles, les tomates concassées, le thym, le romarin, le sel et le poivre. Mélangez bien.
  4. Versez le bouillon de légumes dans la casserole. Portez le tout à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 25-30 minutes, ou jusqu’à ce que les lentilles et les légumes soient tendres.
  5. Rectifiez l’assaisonnement selon vos préférences.

Votre soupe aux légumes et lentilles est prête ! Servez-la chaude, peut-être accompagnée d’une tranche de pain complet. C’est un repas copieux, sain et parfait pour se réchauffer pendant les jours d’hiver.

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