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Quinoa aux légumes d’automne rôtis

Ingrédients :

– 1 tasse de quinoa
– 2 tasses d’eau
– 2 carottes, coupées en rondelles
– 1 courge butternut, pelée et coupée en cubes
– 1 oignon rouge, émincé
– 1 poignée de champignons, tranchés
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à café de thym séché
– Sel et poivre, au goût
– 1/4 tasse de noix de pécan, concassées
– Feuilles de persil frais, hachées (pour la garniture)

Instructions :

1. Préchauffez le four à 200°C.

2. Dans une casserole, portez 2 tasses d’eau à ébullition. Ajoutez le quinoa, réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce que le quinoa soit cuit et que l’eau soit absorbée. Réservez.

3. Pendant ce temps, disposez les carottes, la courge butternut, l’oignon rouge et les champignons sur une plaque de cuisson. Arrosez d’huile d’olive, saupoudrez de thym, de sel et de poivre. Mélangez bien pour enrober les légumes.

4. Faites rôtir les légumes au four pendant environ 25-30 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement dorés.

5. Dans un grand bol, mélangez le quinoa cuit et les légumes rôtis. Ajoutez les noix de pécan concassées.

6. Garnissez le plat de persil frais haché avant de servir.

Cette recette colorée et nutritive met en valeur les délicieux légumes d’automne. Vous pouvez également ajouter un filet de vinaigre balsamique ou de jus de citron pour une touche d’acidité. Bon appétit !

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